Мне в мире до всего есть дело...

Татьяна Палховская
Мне в мире до всего есть дело
Все близко сердцу моему...
       Петрусь Бровка

Мне в мире до всего есть дело
Все принимаю близко к сердцу своему
И колосок на поле самый спелый
А если ветер вдруг сорвёт его?

И василек тот... синий - синий
Который на обочине растет
Чтобы его не растоптал прохожий
И обошёл бы бережно его...

И лучик солнца... яркий - яркий
Ласкает нежно волосы мои
Но только наступает тихий вечер
Он прячется за тенью у реки

И иволга в цветастом опереньи
Она поет на ветке высоко
Нет в мире ничего такого
На что не отозвалось бы душа

И паучок, и бабочка, и птица
И дерево, травинка и цветок
Мне в мире до всего есть дело
Все близко  сердцу моему