Подвинемся, когда придет наш час...

Лина Райдо
Подвинемся, когда придет наш час,
Подвинемся... так мир земной устроен...
Но  вновь весна, уже в который раз
Мою тревожит душу непокоем...
Зовет с собой за тридевять земель,
Зовет сменить насиженное место,
Пусть вперемешку с вьюгами капель,
Но всё синее даль за перелеском.

Не тороплю, мне некуда спешить,
Не тороплю, купаясь в наслажденье…
Обманываться рад и, может быть,
Мне чуть длинней покажется мгновенье…
Подвинемся, когда придет наш час,
Подвинемся… так мир земной устроен…
Но вновь весна,  уже в который раз
Мою тревожит душу непокоем…