***

Надежда Бобко
 В море бот идёт на мель, шаль тумана у полей,
 Заплутала мышь-полёвка у потерянных дверей.
 Август бросил листья в осень, лис у речки ярко-рыж,
 Дождь сентябрьский несносен, намочил фасады крыш.

 Жизнь бежит и куролесит, не обгонишь, не свернёшь.
 Невесомо горе весит - тяжелее не найдёшь.
 Волны лижут берег дикий, вся песчаная коса
 Словно нитью Эвридики окружила небеса.

 Солнце плавит сталь асфальта, век безумием непрост,
 По легендам ветра-скальда попадём все на погост.
 Якоря увязнут в иле, гроздь рябины пустит сок...
 Человеческое сгинет - лес проклюнется в висок.