Духовная слепота

Маргарита Чуваева-Серебряная
(По  мотивам повести
 Ги де Мопассана "СЛЕПОЙ".)
 

«В каждом человеке – Солнце,
так дайте ж ему светить…»

(Сократ).



Слепой не знал,какой бывает нежность,
Он даже матерью был не любим.
Изгоем быть слепая неизбежность
Кружила черным вороном над ним.


В него плевали на глазах прохожих,
И камни вслед летели оттого,
Что на своих мучителей похожим
Несчастный не был ни на одного.


Когда он,спотыкаясь о пороги,
Наощупь продвигался,каждый раз
Ему подножки ставили. С дороги,
Удары нанося, толкали в грязь.


Они в своем невежестве убогом
Не ведали,не думали о том,
Что наша жизнь условна,и под Богом
Мы все,без исключения,живем.


Что Бумеранга меч остроконечный
Не дремлет и готовится в полет.
Сегодня ты здоровый и беспечный .
Но только миг,- и ты уже не тот.



А смерть его для всех осталась тайной,
И никого вокруг не потрясла,
Когда его родная мать случайно
В снегу окоченевшего нашла.


Застыл в глазницах леденящий  ужас,
А тело,в землю вмерзшее его,
В ту ночь ,в сорокоградусную стужу,
Слетевшись, поклевало воронье ...