Оставить след

Полина Новинова
   
 
От вечно - муторной игры,
От препарирования слова,
Что затихала до поры,
Чтоб каждый раз начаться снова,

Обрушив весь словесный хлам
Нагромождений и наитий,
В пыли лежащих по углам
И междометий, и открытий,

Всё вывалив, как из мешка,
В читателях зайдя за тыщу…
…я…
Может быть, что по частям
Разрозненным меня отыщут

Средь ветоши, забытой мной, -
Свой след оставлю, в самом деле,
В  стихов упругом, плотном теле:
Их вязи, дивно-расписной…