Зимняя колыбельная

Татьяна Акимова-Агашина2
Мой сыночек в колыбели -
Не страшны ему метели.
Не страшны ему морозы,
Ни к чему сыночку слёзы.
  Баю-баюшки-баю
  Сыночку песенку пою.
  Ты, метель, не мети
  И сыночка не буди.

Ты не плачь-не плачь, сынок,
Мама вяжет свитерок.
Ещё шарф и шапочку,
Слушай, сынок, мамочку.
   Баю-баюшки баю
   Сыночку песенку пою.
   Ты, метель, не мети
   И сыночка не буди.

А ещё свяжу сынку
Каждой ножке по носку,
Варежки свяжу для рук -
Положу, пока, в сундук.
    Баю-баюшки-баю
    Сыночку песенку пою.
    Ты, метель, не мети
    И сыночка не буди.

У сыночка шуба есть
И нарядов всех не счесть.
Есть сапожки у сынка
В сундуке лежат, пока.
    Баю-баюшки-баю
    Сыночку песенку пою.
    Ты, метель, не мети
    И сыночка не буди.

Ты, сыночек, крепко спи,
Набирайся сил, расти.
Повернись ты на бочок,
Крепко-крепко спи, сынок.
    Баю-баюшки-баю
    Сыночку песенку пою.
    Ты, метель, не мети
    И сыночка не буди.

Мой сыночек подрастёт
И на улицу пойдёт.
Вынем всё из сундука
И оденем паренька.
    Баю-баюшки-баю
    Сыночку песенку пою.
    Ты, метель, не мети
    И сыночка не буди.