Успеть бы

Валентина Косенко
     Я очень спешу и боюсь опоздать.
Но, как назло, машины, прохожие очень
мне мешают. И  я вспомнила, что я умею летать.
Я летаю, как птица.  Поднимаю руки в стороны,
 как крылья, отталкиваюсь ногами и отрываюсь от
земли. Вот теперь мне никто и ничто не мешает.
Я лечу! Внизу люди останавливаются и смотрят,
как я парю над их головами. А меня распирает гордость:
- А они не умеют летать так, как я!
Я вижу с высоты птичьего полёта людей, машины,
дома, деревья. Одно меня очень беспокоит - как рассчитать
высоту своего полёта, чтобы не запутаться в проводах?
Моё сердце начинает учащённо стучать, ведь я боюсь высоты.
Становится трудно дышать и я снижаюсь. Я уже твёрдо стою
на земле. Бегу вприпрыжку. Я успела! Ощущаю такое блаженство.
Я молодая, красивая и я умею летать.
    Открыла глаза, проснулась с улыбкой. Огляделась - это был
только сон. Но такой яркий и красочный.
Свесив ноги с постели, взяла свои костыли. Ведь без них я
не то, что летать, а и ходить не могу.  Медленно иду на кухню и
мысленно благодарю Всевышнего за ночь, за сон, за то, что
проснулась. Спасибо за ощущение свободного полёта и за то,
что просто могу двигаться.
.
16 марта 2021 год