Что свою глупость видеть мне мешает

Паваник
Что свою глупость видеть мне мешает
В момент, как совершаю я её?
Упрямство, самомнение моё?
Уверенность, что прав? Кто мне внушает?

И почему подсказка, иль совет,
Что поступают мне со стороны,
Мне кажутся, наивны и смешны,
Как неуместный, несуразный бред?

А после, что? Ищу, кто виноват,
По чьей причине вышло всё не так,
Как я хотел? Где тот коварный враг?
Кто навредил, кто неудаче рад?

Конечно же, не я! Ведь, есть тому причина!
Не может быть, что глупость совершить
Я сам хотел! Того не может быть!
Ох, отыщу я этого кретина!