Tornado

Валерий Литвинов
Что с прогнозом по Иллинойсу и Оклахоме?
Не хочешь
Узнать о вихре и погроме?
Впрочем,
Почерк бича торнадо прочертит
И без нас по золоту пшеничному.
И напишет: «Пыл умерьте!»

* * * * * * *

Разбрасывая мешающие одежды,
Таким же торнадо жарким, вихрем
Внеслись мы в спальню.
Любовного озона запах резкий,
Одновременно нежный,
Окутывал и проникал: заслуженно и ритуально.
Не до того молчанию. Сердитая
Не знает Устали
Традиция затишья в блеске.
 
На этой встрече от фейерверков с хрустами 
Дыхание нами не руководит.
Любовь-торнадо не задыхается.

Так ветра плети усмиряются, 
Стихают.
Улыбка потного лица последствия  съедает.
А вот и солнце-мандала заглядывает в окно. И улыбается.

лето. жара. этаж.