Подари мне петушка на палочке

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Подари мне петушка на палочке!
Нет, не надо! Больше не хочу!..
Как давно мы не играли в салочки,
Не ходила босой по ручью.

Как давно!.. — И список продолжается.
Но жалеть не стоит — ну, и пусть!
На конечной ждёшь меня ты станции,
Не торопишь, говоря: «Дождусь!»

Не спешу и я, всё — своевременно...
И с открытой датою билет...
Каждому — своё уже отмерено.
И другой альтернативы нет...
11.03.21