Мир, как будто, от странствий устал

Андрей Ворошилов
Мир, как будто, от странствий устал,
От погод, полюсов и штормов.
Маской синей напополам
Разделив жизнь на после и до.

Но такой же над миром рассвет,
И всё так же колдует любовь.
Он в весеннюю свежесть одет
И поёт, и волнуется вновь

И всё так же бегут поезда,
Мимо гор, мимо просек и рек,
Также берег ласкает волна.
Ты ведь все-таки жив, человек!

Всё цветёт, хорошеет вокруг,
Мы по жизни всё также идём.
Мы еще поживём, старый друг!
Мы ещё поживём, поживём!