Дотла

Лилия Дым
Давай отбросим принципов оковы
и пыль стряхнём - была иль не была!
Натёрли душу ржавые засовы.
Там, за околицей, уже идёт весна.

Клокочет, просыпается живое,
бежит по венам, будоражит кровь
хмельное, озорное,колдовское
и сочное, как яблоко, - любовь!

Улыбки, взгляды, искры и магниты
Пусть ходят буквы шагом "от бедра".
А я с тобой сойти хочу с орбиты
и целоваться в пламени костра

Впиваясь в губы. Плыть горячим воском,
рассвет встречая на твоей груди.
Как тень свою, как эхо с отголоском,
у всех меня возьми - и укради!

У близких и далёких, у диванов,
у памяти холодной и немой,
у суеты и будней караванов,
и, если сможешь, у меня самой!

Не дай лишь нам дымиться на погосте,
кровь алая чтоб стыла добела.
Пусть нас осудят, перемоют кости.
Живи, родной ...  Сжигай меня дотла!