Пой синица за окном мне о синем небе...

Васильев Дима
Пой синица за окном
Мне о синем небе.
Не смотрю я в небо то,
Думаю о хлебе.

В пахоту ногой ступлю,
Наберу ладонью
И размахом по полю
Зёрнам дам я волю.

Пусть растут родимые
В чистом поле зреются.
Хлебом во единое
Через труд мир клеится.

Верою Христовою
Жду когда проснёмся.
Как колосья новые
Повернемся к Солнцу.

Мой народ - златая рожь
На полях России.
Где ж твой Дух, чего ты ждешь?
Где же твои силы?

Где твой жатный урожай -
Подвигов страницы...
Ты конечно прилетай,
Певчий друг - синица.

Буду ждать тебя я здесь.
О лучистом небе
Пусть несется твоя песнь,
Отгоняет небыть.

16.03.2021