Правила гигиены

Валерий Боев 2
Позвольте, леди и джентльмены,
Тысячу первый раз сказать,
Что правилами гигиены
Никак нельзя пренебрегать!

Пусть лучшим другом станет мыло,
И антисептик, и вода,
Не то прицепится бацилла,
А это целая беда.

Поднимется температура,
Кашель подступит, как коварство,
Нужна тогда будет микстура,
А также прочие лекарства.

Лежать придется на животике,
Чтоб лучше легкие дышали,
И принимать антибиотики,
Температуру чтоб снижали.

Потом рентген просветит вас,
Хлебнете и другие муки,
Нет, друзья, лучше лишний раз
Не поленитесь вымыть руки!

    март 2021 г.