Загрустило лето

Софья Лейзенберг
Загрустило наше лето,
И всплакнуло.
Косы солнечного цвета
Окунуло

В лужу радужную, где-то
На асфальте.
Сочной зеленью  в лучах
Сияло платье.

Слёзы высохли мгновенно -
Лето крУжит.
Небо синью отразилось
В серых лужах.

Лето мчалось по полянам
В лёгком танце.
И умчалось за туманом
Вдаль скитальцем!

01.10.2020