Остановка

Александр Холин
Он третий месяц беспробудно пил,
Не ведая, что жизнь проходит мимо.
Через Wi-Fi ругался и дружил
Под обликом чужого анонима.
Однажды к нему девушка пришла,
Сказала, что от Аннушки, подруга.
И у порога много масла разлила,
Разбив бутылку, аккуратно и без звука.
Он вспомнил, как любил уже давно,
Кататься на грохочущем трамвае,
И Аннушку в прозрачном кимоно,
Которую он даже и не знает.
Wi-Fi отключен, подруги тоже нет,
И на столе пустая поллитровка.
Лишь у порога масляный паркет,
Да старого трамвая остановка.