С бодуна

Вильгельм Конюхов Винс
 Но вот нечаянно, нежданно,
Заначку вспомнил он свою.
Тихонько сбросил одеяло
„ Вот я им песнь сейчас спою!“

Чекушку обхватил двумя руками
Как жаждущий в пустыне без воды
Одним глотком с бегущими слезами
Заветную бутылку моментом осушил.

Ну что , продолжать?  В.П. 21.01 2020
Думаю однако что продолжение должно быть!

И как в желудке потеплело
И мысли в миг поднялись ввысь
И просто так внутри запело
Наполнив алкоголем  дух!

Недолго удовольствие то длилось
Настал тотчас расплаты час
Похмелье крепко ведь вцепилось
И глотку стал сушить сушняк!

Вставать не может, голова гудит
Не только от болезни а от водки
Воды бы хоть немножечко испить
Да только некому исполнить эту ходку.

Теперь полились слезы раскаянья
Зачем я только непослушен был
Ведь говорили мне односельчане
Что с водки только хуже может быть.

Вот вам и притча о непослушанье
Ведь это может и с тобой произойти
Когда не мил тебе вдруг станет
Бренной жизни нашей суеты!

Есть лишь одно испытанное средство
И это может применить к себе любой
Доверится Иисусу в покаянии на месте
И Он пройдет оставший  путь с тобой.

 23.01.2020. W.P.Konuchow-Wiens

Это было и со мной в прошлой жизни,
 пока меня Бог не остановил!!!