Сумасбродная идея

Юрий Татаринов
А пурга затянула унылую песню свою,
Прошивая иглой ледяной для земли покрывала.
Я ей в такт, словно волк молодой на луну, подпою, -
Мне зимы одной мало!

Сердце просит весны, говорливых и бурных ручьёв,
Чтобы кровь так бежала всегда по артериям-венам.
А на внутренней верфи рождается судна остов,
Что умчит к переменам...

Когда схлынет поток, и разнежится летом земля
Под лучами светила, плывущего вечно по небу,
Верным лоцманом к югу направится курс корабля,
К тем морям, где я не был.

Знает точный маршрут, своё дело Душа-капитан, -
Волк морской и земной сумасброд, непоседа-бродяга.
В перспективе его - покорить Мировой Океан,
Найти остров для флага...

А пока накрывает колючая вьюжная мгла,
Грёзы эти туманные строятся лишь в разговорах.
Вышивает метельный покров ледяная игла...
Бьёт горячее сердце в судьбе для мечты коридоры.