Торопитесь любить

Сергей Ефимов 32
Время не удержать. Нам оно не подвластно.
Ускоряет свой бег. Как на крыльях летит.
Чтобы не горевать об ушедшем, напрасно,
Помогите себе, торопитесь любить
Окружающий мир, что не ласков порою,
А бывает жесток, беспощаден подчас.
Но Всевышний, факир, управляет игрою,
И на счастье игрок получает свой шанс.
Торопитесь любить, как Господь тому учит.
Берегите любовь, как себя самого.
Могут небо закрыть злые, черные тучи,
Солнце выглянет вновь и осветит его.
Для любимых мы тоже, вроде тёплого солнца,
Среди хмурой погоды и житейских невзгод
Светлым лучиком можем осветить их оконца,
Прорастить любви всходы, растопив в душах лёд.
Торопитесь любить добрым словом, поступком
И молите у Бога, чтоб любовь сохранить.
Нам дано бороздить море-жизнь в челне утлом.
Непростая дорога. Торопитесь любить!