Линии судьбы

Вадим Бакулин
Точно раны ножевые,
Рока тайною маня –
Линии бегут живые
На ладони у меня

Словно скрещенные шпаги,
Полумесяцы, кресты,
Разветвлённые коряги,
Разведённые мосты…

Точно тропы в чистом поле,
Зазывают в долгий путь.
К сожаленью я не волен
Знать их истинную суть.

Все они перед глазами,
И с рождения даны,
Неизученные нами,
Сил магических полны.

На ладони - все любови,
И греховность не стереть,
Хоть ножом руби до крови
Эту спутанную сеть.

Линии, как реки, тайно
Могут русло изменять.
Не позвольте мне заранее
О судьбе своей  узнать.