Победный май

Борис Долгий 2
ПОБЕДНЫЙ МАЙ

Как только День Победы наступает,
Что к нам приходит в мае каждый год,
Мне кажется, с зарёю расцветает
Кровавым цветом яркий небосвод.

Он пробуждает майскую природу,
А с нею торжествующий народ,
Которому в любую непогоду
Не забываем сорок пятый год,

Когда весь мир торжествовал Победу
Над озверелым недругом Земли.
Теперь та радость майскому рассвету
Нам память возвращает из дали.

И вот с колонами шагает в честь Победы
Войной овеянный «Бессмертный полк»,
Ценою жизни спасший нам рассветы,
Врагу смертельный преподав урок…

-----------------------