Детям. Былилинки. Шли по небу чайки

Тимофеев Борис
По небу раз две чайки
Гуляли ясным днём .
Одна другой сказала:
-Вот мы с тобой идём
По небу ,а могли бы
По небу мы лететь !
Не правда ли,подруга?!
Сейчас ты мне ответь!


Вторая рассердилась:
-Ты чушь то не мели!
Не плавают по морю,
К примеру, корабли!
Известно всем,подруга,
От неба до земли -   
Не плавают,а ходят
По морю корабли!


По небу пусть летают
Вороны и скворцы,
И голуби, и утки,
И прочие глупцы!
А чайки в небе гордо,
И в море корабли
Не плавают, а ходят!-
Сказала чайка чайке,
И вместе обе чайки
По небу вдаль пошли.