Скоро опять цвести вишням

Светлана Снежинская
Старая женщина, тощая
В речке белье полощет,
Руки, как маки, красные,
Движутся яркими красками.
Платишко старое, серое,
Небо над женщиной белое.
Видно неяркая живопись
В жизнь ее долгую вылилась.
Солнце взошло на мгновение,
Будто сошло озарение:
В доме у женщины кто-то,
Может готовит ризотто
Или идет ей навстречу,
Чтоб провести вместе вечер.
Вот дополощет одежду,
Глянет на волны с надеждой,
Скажет: "Спасибо, Всевышний,
Скоро опять цвести вишням".
Тазик подхватит привычно,
К дому пойдет, как обычно.