Дорогу сам пробей...

Галина Журавкова
Так трудно за себя сказать.
Я за другого глотку перерву,
Но за себя  я не могу стоять!
По опыту я это знаю - наяву...

И скромность ложная, и неудобство.
Надеешься: заслуги знают все...
Скорей всего, мешает благородство,
А каждый думает лишь только о себе!

И  это  минус  новой  жизни:
Никто...  не  скажет  за  тебя!
И  посещают  тебя  мысли:
Дорогу сам пробей ты для себя!!!

И получается, что выход в этом -
Надеяться ты должен только на себя!
И  поделиться  я  хочу  секретом,
Что в этом смысл успеха - бытия!!!