Здравствуй, Малыш...

Изольда Снежина
Карлсон, привет.
Здравствуй, Малыш.
Как ты живешь? Снова грустишь?
Папа собаку опять не купил?
Брат о тебе в суматохе забыл?

Девочка, что хороша как рассвет,
Утром тебе не сказала привет?
Носик повесил сидишь и грустишь...
Я прилетел. Улыбнись же, Малыш!

Я же с тобой. Я же лучше их всех!
Ну улыбнись же. Ну где же твой смех?..
Солнце за лес убегает к ночи,
Хоть рассердись, но, прошу, не молчи.

Руки в ладошки он взял Малыша,
Но тот грустит и молчит, чуть дыша.
Взрослый Малыш. Ведь за 40 ему,
Но как мальчишка грустит он во тьму.

С самой любимой расстались вчера:
Это не сказка. Увы, не игра -
Лучшую часть от души оторвать...
Карлсон пришел. Он хотел поиграть.

Он лишь не видит что 40 уж лет,
Что той наивности, радости нет.
Видит мальчишку всегда пред собой,
С вихром упрямым в пижаме цветной.

Добрый мой друг. Дорогой человек.
Боль и испуг без нее мне на век.
Здесь не поможешь ты. Не рассмешишь.
Любит ее одинокий Малыш...

Хоть недостойна любви и тепла,
Это душа ведь ее избрала...
Вот и грущу. И смотрю снова вдаль,-
Не отпущу я из сердца печаль.

Так он сказал лишь глазами тому,
С детства кто дорог. Кто близок ему.
И тот ответил глазами во взгляд:
"Я же с тобой. Перемелется, брат.

Мы полетаем над миром седым.
Баночек пару варенья съедим.
И будешь снова как новенький ты,
Хоть и сгорели навечно мосты."

Двое в обнимку по городу шли
И на двоих одно горе несли.
Горе полегче, когда пополам,-
Счастья желаю хорошим друзьям.

Что и в беде, и в обиде любой
Карлсоном добрым навечно с тобой.

Карлсон, привет.
Здравствуй, Малыш...


16.03.2021
15:37
(с) Изольда Снежина