Ровно стелются бороздки

Валентина Ивановна Богданова
    Чистый снег лежит повсюду:
    Ни помарки, ни следа!
    Я сегодня первой буду -
    Заждалась меня лыжня.

    Вслед за мною по цепочке
    Побегут и стар ,и млад.
    А морозец щиплет щёчки,
    Пристаёт ко всем подряд.

    Вот семья: сыночек с дочкой,
    Мама с папой, пять щенят.
    Убегают от мороза.
  - Не догонишь, - говорят.

    А за ними две старушки,
    В лыжи прыгнув, и - бегом!
    И одна другой на ушко:
  - Мы сегодня всех зажжём!
 
    Им завидуют березки:
  - Не надеть нам лыж, а жаль!
    На ногах у нас сапожки,
    Греет наши плечи шаль.

    Тополя скрипят, качаясь,
    Эхо вторит им вдали
    Ветки ивы украшают,
    Как гирлянды, снегири.

    Словно солнышки, синички
    Освещают зимний лес,
    Начинают перекличку,
    От мороза ждут чудес
 
    Ровно стелются бородки
    И бегут по лесу вдаль,
    Груз с души смахнём громоздкий
    И прогоним прочь печаль!