Начало мудрости

Бэйзил Борг
Помоги научиться прощать. Побыстрее!
Что бы было стремительно: раз и забыл.
Понемногу я может быть  стану мудрее,
научившись расходовать минимум сил,
на пустые попытки добрее мир сделать
чем такой, коим выглядит прямо сейчас.
Кто бы смог мне о прошлых попытках поведать...
Ведь старался же кто-то задолго до нас?
Помоги научится прощать. Беспричинно.
Без раздумий каких либо. Раз - и простил.
Что бы стёрлась мгновенно обиды картина
и бесследно её сразу разум забыл.
Помоги научиться прощать. Я сумею
вознестись над нелепой гордыней своей.
Я надеюсь, что всё таки это успею,
научится прощать. И врагов. И друзей...

© Bazil Borg 2021