Марш воинства Христова

Матиас Корвинус
Ныне Господа прославим!
Громогласно воспоём!
Мы бежать врага заставим!
Знамена его сожжём!!!

Да воскреснет из забвенья
Пращуров победный дух!
В час лихого наступленья
Меч не выроним из рук!!!

Долго, братья, нас томила
Жажда правды роковой!
Дай же Господи нам силы
Выстоять последний бой!!!

Сколь коварен враг, опасен,
Столь бездарен и труслив!
Каждый шаг его нам ясен -
Вере отчей супротив!!!

Не похвал, наград во имя,
Держим строй, вступая в брань,
Но призвавши Божие имя,
Отдадим огненну дань!!!

Кровь святых мужей взывает,
Жён блаженных вопиет:
Да пощады не узнает,
Недруг! Жало точит смерть!!!

А над нами в бой незримо
Воинство иное мчит -
Ангелам и Херувимам
Михаил восстать велит!!!

Так воспрянем же, и, смело,
Ото зла очистим свет,
Нет для нас честнее дела
И другой судьбы нам нет!!!

Ввысь молитвой, вознесенной,
К Богородице, воздав,
Ей хвалу всею вселенной, -
Сверимся, удел приняв!!!

Спин врагу мы не покажем,
И герба не посрамим!
Сон Отечества развяжем
Гневом праведным своим!!!

Ободримся, пламенея,
Близкой встречей со Христом,
И никтоже не посмеет
Уж глумиться над крестом!!!
 
Ныне Господа прославим!
Громогласно воспоём!
Мы бежать врага заставим!
Знамена его сожжём!!!