Не дай мне, Бог...

Данил Кулик
Не дай мне, Бог, сойти с ума.
Не дай мне, Бог, войти в ту воду,
Где хладнокровная судьба,
Пленит опять мою свободу.

Не дай мне, Бог, поддаться вновь
Мольбам неопытного сердца.
И вновь пролить густую кровь
На грудь безжалостного Зевса.

Услышь же ты мою мольбу,
Отец несчастного поэта,
И мимо проведи беду-
Моя душа совсем раздета.

Не надругайся же над ней,
Она хрупка, при внешней мощи,
В ней не осталось больше мочи
Терпеть безумие страстей.

Любовь ей больше не под силу,
Она отчаяньем скрипя,
Проклятье отправляет миру
И ищет веру и тебя.