Города. Города

Юрий Гундарин
Города. Города. Рёв машин. Расстояния.
И дороги в потоках неоновых фар.
Где количество встреч превзошло расставания
В отражениях заднего вида зеркал.

Города. Города. Ширь проспектов и улиц.
И красоты реклам, что чаруют глаза.
И в салоне авто лишь любимые лица,
Да в шутливой беседе от смеха слеза. 

Города. Города. И просёлков дорога.
И в распутицу "джипов" и "нив" колея.
А на сердце моём грусть, тоска, и тревога,
Под раздумья о смысле души бытия...