Операция

Александр Матвеевич
 Во время операций анестезиолог нужен.
Анестезию делая, он задаёт вопрос:
Что чувствует больной, как с жизнью дружен.
Ответ мой был ему довольно прост:
 "Про медиков скажу я эпиграмму".
 "Ну, говори", - с усмешкой был ответ.
(Конечно, строки были те не для рекламы).
На операции там был хирургов свет.
 "Взгляд свысока-- он от обилья знаний :
Врач в Высшей школе долго так  зубрил
Про тысячи костей и мышц  названья,
И ливер, чтоб болезни не дарил" .
  Король анестезии дело знал.
Он знал, что будет отходняк крутой.
И другом он моим так и не стал--
Готов был к операции очередной больной.