Маяки

Татьяна Юрьевна Кабанова
Маяки, исполинские и малые,
Я б вас каждый день навещала.
Маяки, духом стойкие и обветшалые,
Осветите пути морякам до причала.

Маяки, где же ваши смотрители?
Отчего в вас пустынно внутри?
Остаются вам верными лишь небожители.
Тихо. Словно из храма ушли звонари.

Вы наверное в облаках не витаете,
Днём и ночью ведя корабельный учёт.
Маяки, если вы о чем-то страстно мечтаете -
Пусть океан все до капли учтёт.