Ангелу по имени Мама

Татьяна Юрьевна Кабанова
Когда в морях разбил компАс,
Проблем черёд в работе,
Тревоги лихо пробил час
И рифмы нет в блокноте,

Когда пятерка в дневнике,
Дебют на марафоне,
Вдоль побережья вдалеке
Гонял на фаэтоне.

Когда болезнь скулит внутри
И сил нет улыбнуться,
Или в регате ждёт гран-при, -
Аж счастьем захлебнуться!

Я первым делом разделю
Мурашки телеграммой
С тем ангелом, кого люблю,
С тем, кто зовётся Мамой.

Нарву с благоухающих полей
Цветов на все дни года
И к маме полечу скорей
На чай из бергамота.

С морей и океанов отберу
Рассветы и закаты
И в чемодане поутру
Доставлю их в Пенаты.