До стихов непросто дорасти...

Юрий Мусаткин
До стихов непросто дорасти,
Надо быть душою ближе к свету,
Разобраться, что же донести
В этот мир пытаются поэты.

Надо встать на стороне добра,
Осознать, что все земные блага,
Слитки злата или серебра
Меркнут перед рифмой на бумаге.

Возбуждают мозг потоки строк,
Позволяют жизнь переосмыслить,
Здесь душа вступает в диалог
Шанс давая разум свой очистить.

Обнажая гамму светлых чувств
Льются поэтические строки,
Высшее из всех земных искусств
Оставляет в сердце след глубокий.

До стихов не просто дорасти,
Но всегда вожди со всей планеты,
Чтобы за собою народ вести
Будут вслух цитировать поэтов.