Ответное!..

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/03/16/4792
   автор Вероника Фабиан
   но так же всем на поздравления,
   в форме ответного слова.

Как много вспыхнуло мгновений
И превратилось в ровность строк,
Сознанье моё рядом веет,
Ещё чуть-чуть и оборвёт
Тот якорь, что увяз бездонно
В наносах ила временных...
Бывает это лишь сезонно,
Держа в объятиях своих...

Только весной, обычно в марте,
В его безмерной суете,
Зимы обветренные флаги
Ползут к оттаявшей земле
И там, переродясь водою,
В глубины времени уйдут,
Где жажда жизни, темнотою
Удержана, но ветхость пут...

Подточенная красотою
Столь эфемерного ростка,
Почуяв на мгновение волю,
До солнца тянется, пока
Тщедушна в слякоти проталин,
Но всё становится сильней!
Вот почки лопнули!.. Фатален
Зимы последний беспредел!..

В борьбе рождённое движение
Соков мирских внутри стволов,
Не повернётся вспять на время,
Заражено им что взросло!
И я поддался колебаниям,
То плачу, то опять смеюсь!
То разрожусь площадной бранью,
Войдя в противности искус!..

Ведь, как и все, дитя природы,
Дитя весны, капелей, стуж,
Своей жестокостью притворной,
Я друг и недруг райских кущ...
Мне время, середина марта,
Центральный, как и нынче, день,
Полон вселенского азарта!
А завтра, снова будет лень...

Нет настроений лучше этих,
Когда всё таинство времён
Сплелось из ночи тьмы в рассветы!
До бесконечности имён,
Небесных грёз и преисподен,
Где в пламени своих страстей,
Мне приготовлено историй
Всех рангов, жанров и мастей.

16.03.21.

Всем друзьям-поэтам и подругам-поэтессам - Огромное Спасибо!