Любить до первого сомнения..

Фадеева Александра
Любить до первого сомнения,
Таить в сердцах тоску, печаль.
Поведать прелесть отречения..
Понять, что ничего не жаль.

Изведать тайные забвения,
Любить без чувств, любить со зла.
Гнать эту мысль отречения
И снова возвращать слова.

Забыть дорогу в потаяния,
Узнать всю горечь сладких губ.
И снова частью стать страдания,
И снова ты со мною груб..

Увидеть мнимые мечтания
И снова пожалеть о том,
Как без надежд, и без желания,
Пришёл опять ко мне ты в дом..

Опять стучишь со своей песней,
И снова жду я громкий всплеск.
И ничего более слезней,
Когда услышу тихий треск..