Курску

Татьяна Басова 2
На свете есть, конечно, города
Красивее, и ярче, и богаче,
А я с тобою вместе навсегда,
И думаю, не может быть иначе.
Мой древний Курск, мой город на холмах,
Для юности распахивает двери,
Купаясь в пышных скверах и садах.
С тобою вместе в жизнь и в счастье верим.
Мы дорожим взрастившей нас землёй,
Твоим рассветам кланяемся в пояс,
Гордимся Курской Огненной дугой
И память чтим героев павших стоя.
Собрал сюда железных руд магнит
Рабочих рук, пытливых взглядов племя;
Грызут науки не простой гранит,
К свершениям подстёгивая время.
Будь славен,  Курск, как в прошлые века,
Святою верой, честью, ратной силой.
Мой Курск, воспетый в песнях и стихах,
Твоих столетий гордость не остыла.