Посвящение Анне Герман К 85-летию великой певицы

Федор Федорович Федоров
«Один раз в год сады цветут...»
(Из песни А.Герман)

В этом голосе всегда сады цветут!
И светлячки во тьме горят, как звёзды!
Где та Планета, на которой так поют?
Там этот глас, как самый чистый воздух?!

Там, может, бурь не слышали и гроз?!
Или тот голос даже силу молний
Мог колыбельной успокоить?! Нет угроз,
Когда он песней – не молитвой – Бога молит!

В нём есть страна не для типичных карт,
Не для стандартных глобусных моделей.
В нём есть страна, и сказочно богат
О ней услышавший, пусть даже между делом.

Тот голос – просто океан Добра!
И Тихий океан по-настоящему. -
В нём безмятежность, чувственность, игра
Слились во Плавный Свет, манящий нас.

Нет ни намёка на злобинку, боль обид,
И голос так открыто, без препятствий
Плеснёт в сердца и души одарит
От суеты сует лекарств лекарством.

А где же этой чистоты исток?
Росой райской высоко-высОко
Родник наполняет каждый листок,
Откуда струится сопрано особый!

Нас удивляет сей глас неземной!
Но во стократ поразительней,
Как пронесла через боль голос свой
Земная, хрупкая женщина к зрителям!

Чрез муки, страданья, даже сквозь смерть,
Что отступила ненАдолго чудом…
Обидой на злую судьбу это смерить?!
Нет! Голоском – мирным, ангельским будто!

Да, словно как соловей поутру
Лес свой ночной – дремучий, опасный,
Ликующей, звонкою песнею вдруг
Умывает лишь светлою сказкой!

Так и она: огромную сеть
Чёрных и беспросветных рассветов
Топила навек, начиная петь,
В кристально чистом источнике света.

Слышишь его, и так веришь в него,
Будто в реальную сказку!
Кажется, не было с ней ничего!
Миф - роковая развязка!

И не певица великая здесь
С доброй весеннею песней,
А величайшая фея из детств
Взрослым дарИт повзрослевшие тексты!

Или прекрасная Анна – Ан.Гер.
Не умерла так трагично, так рано. -
Землю покинув однажды в четверг,
Домой возвратилась – к ангелам рая!

Конец февраля - начало марта 2021 года