Время - возчик торопливый..

Татьяна Палховская
А время - возчик торопливый, все бежит
Иль скачет, иль едва плетется...
И как мне в ногу с ним идти?
Чтоб не соскальзывать в его безумные объятья?

Там - ничего... из ваты пустота
И вязнут ноги, как в тщеславии безумном
И я хватаю воздух рыбьим ртом
Пытаясь ухватиться хоть за что - то...

Оно из пустоты, из эфемерных дней
И я не в силах изменить все это...
И как мне в ногу с временем идти?
Не отставать и быть одним с ним целым?