Цель поэта

Наталия Гаврикова
              Зло сопутствует глупости
                В.А.Грехнёв

Поэтов любят не за рифмы
И не за призрачные мифы  -
За искренность и доброту,
За смелый кропотливый труд.
Их зренье до корней глядит,
А слух их месяцем открыт.
Их ореолы - не от века -
От боли, ставшей человеком,
От глаз вселенной, от ручья.
В руках у них – одна свеча,
Невольно ставшая пером.
И цель одна – борьба со злом!