Прятать санки или нет?

Татьяна Матвеевна
Загрустил сегодня Лёша.
Дождь колючий моросит.
День какой-то нехороший
И друг Сашка не звонИт.
Позвоню сейчас Егорке,
Снег растаял и на горке.
Санки прятать или как?
В этом деле он мастак.

У Егорки тишина.
Он ещё лежит в постели.
- Наступила что?  Весна?
Вы там с Сашкой обалдели?
Соскочил, раздвинул шторки:
Ветер, дождик, ручейки.
Жду ответа от Егорки:
-Прячьте санки ,мужики!
Что им без толку валяться?
Отнесите их в сарай.
Больше не с чего кататься.
Нам снежок сказал «гуд бай»

Папа подошёл к Егорке:
-Что,  Егор,  грустишь о горке?
О конце зимы  я знал,
Мяч футбольный накачал.
Высохнет наш стадион ,
Горку вам заменит он.
Сообщи друзьям об этом.
За весной приходит лето.
А теперь - откройте книжки
И читайте их, мальчишки.
Вам сейчас учиться надо,
А с  зимой ушла преграда…

Буквари друзья открыли
И все вместе загрустили:
О зиме, о горке –
- Лёша, Сашка и Егорка…

14.03.2021г.     Т.М.