Что было, то сплыло, забыть поскорей!

Ковалёв Александр Павлович
--------------------------
Великая, могучая моя  страна!
Подбитая, неуправляемая лодка.
На дно ложится, наступает тишина.
Скрутило как  отравленная водка.

И разразилась непонятная война.
Всех заразила Запада «чахотка».
И люди нахлебавшись бед сполна,
Тонут, как подорванная лодка.

А дальше описать всю быль сейчас…
Мозг зависает и компьютер тоже.
О, Господи, когда настанет час?
Чтоб жизнь людская стала долларов
дороже!
---
Я не скажу, что было всё тик-так.
Всего хватало, радости и горя.
Но чтобы люди за ломаный пятак,
За место на погосте тихом спорят.
---
Как тот старик, что с рыбкой в море.
--------------
Прошлые 90-е.