Чёрные реки

Юлия Корж
Сколько боли в этих чёрных реках!
И бессонниц в тысячи ночей.
Превратились нити в белый пепел,
Замер воск на теле у свечей.

Замер день, застряло в бездне время
Из последних сил веретено
Крутит, вертит этой жизни бремя
И вплетает главы в полотно.

Кто безжалостно другого предал?
Кто душил рукою палача?
Одержал ли кто свою победу?
Или оба - головы с плеча?

И с надрывом плачет где-то скрипка,
В депрессивных нотах стонет боль.
Ты - моя нелепая ошибка,
Посланная дьяволом любовь.

Столько боли в этих чёрных реках,
Столько недослушанных речей
Говорят, что время-лучший лекарь.
Только боль ночами горячей.

Высохнут однажды эти реки
И бессонница покинет этот дом
Буду  я баюкать человека,
Засыпая рядом сладким сном.

16.03.2021