Люди молчат, сети кричат...

Юленька Никитина
Все для всех... Ненадолго
Изобилие - не для каждого.
А для нашего пенсионера полки
Только с колбасою бумажною.
Не хватает ни на лечение,
Ни на дом, и его содержание
Жить на пенсии - огорчение,
А для старых людей - выживание.
Вот студентик все учит, учится,
Чтоб работать за деньги малые
Чтобы жить на квартире мучиться,
Банки нас ипотекой "балуют".
И кредитами неподьемными,
Обещаньями кормят вечными..
Да, на "пальме" не будем голодными,
Все равно наша жизнь скоротечная.
И поэтов правдивых жалуют
После смерти.. они неугодные,
Потому что за правду малую
Давно стали уже немодными.
Нынче блогеров тьма бессмысленных,
Да Тик - токеров тьма безумная,
Эх, Россия, в тумане мыслями!
Проще быть, увы, неразумными.
С иностранными буквами майки...
Заразились Европой массово.
Для кого мы здесь ролики лайкаем
О врагах наших общих классовых?
Фэисбуки, стаграмы, твиттеры??...
Патриотами будьте Родине!
Вы давно ли фашистами битые?
Позабыли войну, что пройдена..
А вот я не забыла, граждане,
В Мерседесах фашистских не ездила.
Помогала нищим и страждущим,
Тем, кто был на краю, над бездною.
О Великой отеч... фильмы я
Не забыла смотреть, все в памяти.
Потому что Россия ЕДИНАЯ.
МОЯ РОДИНА МИЛАЯ, ЗНАЕТЕ?