Постели мне полюшко

Алексей Проходимов
Постели мне полюшко, ласковая дурочка,
Развали перинами копны  у холма.               
Прозвенит мензурочка в тайном закоулочке               
И пойдёт гуляночка  яро дотемна.      

Распряду кудрявые косы твои русые,
Обнажу, любезничав, трепетную грудь,
Утопая в травушке ноженьками босыми,
Не уснуть теперича, век мне не уснуть.         

Буду губы нравные целовать доверчиво,               
Алый запах ревеня под перо вплетать.         
Что же делать, праведный? Да, теперь уж нечего.
Ох, и неумеренна Божья благодать.

Постели мне полюшко, обними, как в юности,
Приложись чарующе к верному плечу.         
Нету выше ценности  - нашей обоюдности,               
От того другую  я  даже не хочу.



dura - на латинском означает "суровая", "смелая".
Есть предание о том, что древние  римляне называли своих современниц амазонок Dura-femina, что дословно означало: "Безрассудно смелая женщина".