Маснави, Ты смешься?

Джамиль Фейзуллаев
Надо мной ты смеёшься, о юный наглец?
Араба без колес для чего мне, глупец?

Бог с тобой, о мудрейший, ученый хаким,
Я ее смастерил по советам твоим...

Ты, не делай, глупец, из меня дурака,
«Без колес» не сошло с моего языка!

О хаким, я лишь слушал твой мудрый совет,
Все в ней есть, для колес только места в ней нет.