Прощание

Анна Шатилова Семёновна
Занесённая снегом дорога,
Прядь седая легла у лица.
Заблужусь нынче в детстве немного
У забытого мною крыльца.

Клён красавец стоял в три обхвата,
Сыпал в осень багряным листом
На скамью, что теперь вся в заплатах,
Да пенёк ,зарастающий мхом.

Накренилось  крыльцо ,  а калитка-
Одиноко прижалась к столбу.
Растрепало ветрами накидку,*
Отыгравшую в роли  " Табу  "**

Не гнездятся под крышею птицы,
Над трубой не клубится  дымок.
Будто плача, скрипят половицы,
И в печи не пыхтит чугунок.

Опустела изба, овдовела,
Всю родню раскидало судьбой.
Мне с укором вослед поглядела …
 -Вот и я попрощалась с тобой...

март 2021г.

        *Накидка- в виде верёвки или ремешка накидывалась на столбик и штакетину
         калитки -типа  закрыть калитку.
       ** Табу- запрет на  какие либо действия...


   От моих друзей читателей
======================
  Татьяна Заляховская
----------------------

Привет, Аня. Как хорошо написала про «заблужусь нынче в детстве немного...  испытание какой то грусти в словах, когда говоришь про клен , который был красавцем , крыльцо, калитку, грусть от того ,что все не бесконечно, как жизнь человеческая. Красиво написано , от сердца ! Браво! ,
Класс!
=======================

Нина  Кочеткова(Карпычева)
--------------------------

Аня спасибо! Все осталось где то далеко. Но на душе такая боль что все этого уже ничего не будет. А у меня в памяти остался твой дом в деревне и бабушка такая шустрая старенькая тогда нам так казалось. Где же вы наши годики куда так быстро улетели.
======================

Аннушка, прекрасное стихотворение. Сколько в нём высокой грусти.

    Юлия .
=======================

Татьяна Ситникова (Кузьмичева)
------------------------------
прокомментировала «Стихи от Анны»  ПРОЩАНИЕ... Занесённая снегом...»
Анечка! Нет слов! Очень трогательно написано, до слёз...  Какая же ты умничка! А я сегодня с дочкой вспоминала Центральный, нашу квартиру... Звук дверного звонка и звук открывающейся и закрывающейся двери, мамины шаги... Как давно всё это было!!! Но всё-всё помню до самых мелочей!!! Спасибо тебе, дорогая, за прекрасные, искренние стихи!!
==============================                ; ;         

 Спасибо Вам, мои дорогие девочки ,что оценили и прочувствовали. Аня.
19 марта 2021г