Футболистом будешь в прадеда

Наталья Бурнашева -Целищева
Неспроста, в четыре месяца,
Для любимого Павлушки,
Мама,  та еще затейница,
Выбирала  мяч-подушку...

Ты на мячик-то поглядывай,
Улыбаясь в пол-лица,
Футболистом будешь, в прадеда
И в любимого отца.

Будешь в центре и на флангах ты
Пулей по полю летать,
Под Российскими под флагами
Выступать и побеждать.

А пока свою подушечку
Пасани разок-другой,
Подрастай скорей, Павлушечка,
Чемпион наш дорогой.


     *** *** *** ***

       коллаж автора :
 
- - Евгений Алексеевич Щёголев  -  прадедушка этого  улыбчивого малыша.
( 12 октября 1946, Казань — 7 мая 2020, Воронеж)
 — советский футболист, выступавший на позиции правого защитника, футбольный тренер. Рекордсмен воронежского «Факела» по числу сыгранных матчей (474). Мастер спорта СССР (1967).
 

-чемпионы Воронежа по мини-футболу
-момент игры, на воротах - Сухоруких Александр -(папа будущего чемпиона Павлика)