Деревня где-то в степи

Александр Дубровин 3
Собаки сорвались с цепи,
Они стали дикие,
Гуляют вольно по степи,
Просторы там великие,
Орёл летит в вышине
Отголоски многоликие,
Побудь с ветром в тишине,
Где небеса синие...
Как океан, бескрайний свод,
Табун лошадей сивые...
И солнца круг в зеркальных вод,
Пейзажи там красивые.
Летит свободно пустельга,
И камыши шумные,
Прошла зима, и пурга,
Где лисы там умные,
И стая диких собак,
Стаей сбились, хитрые.
Мужик пошёл с утра в кабак,
Девушки там милые...
Купил себе он табак,
У развалин хилые...
Деревня забытая со времён,
При Сталине, деревянные.
Собак покормят, ждут в дом,
Обои там рваные,
Но если есть мужик в нём,
И руки умелые,
Всё сделать сможет потом,
Обои клеет белые.
И пусть вольная душа,
Летит с песней свободная,
Над лесом пролетит клуша,
Такая же спокойная.
И будет всё, и ты и я,
Вернуться собаки задорные,
Пусть погуляют, она ж своя,
Как утёсы горные!
Родная русская земля,
Душе ближе, любимая,
И о чуде вечно мля,
Раздолье что так сильная.