Явилась робкая весна

Нина Архипова
Явилась робкая весна.
Едва заметными мазками,
Намёками, полутонами
Души коснулась полотна.

И акварель ее нежна,
Как лёгкие в узорах льдинки,
Берез хрустальные дождинки,
Прозрачной рощи тишина.

Неспешный ливень смоет хмурь
И облаком умчится белым,
На холст туманный и несмелый
Прольется светлая лазурь.
 
В лучах чудесно оживут
Небесной кисточки касанья,
Мечты, надежды, обещанья
Цветными дымками мелькнут.

И ты в плену весны уже.
И радость теплыми ростками
Взойдет волшебными строками
На жизни новом вираже.